Berikut 5 cara pengolahan kopi yang ada di dunia :
1.Cappuccino,
Merupakan Espresso yang ditambahkan susu panas yang dibusakan.
Muniman classic
utnuk sarapan orang italia yang dipercaya lebih berat, komposisi yang
terbaiknya terdiri dari sepertiga espresso, sepertiga susu panas dan sepertiga
busa susu yang pekat. Disajikan dalam cangkir yang lebih besar dari susu
cangkir espresso biasa. Biasanya diminum dengan gula.
2.CaffeLatte, Bahasa italianya kopi susu. Merupakan espresso yang ditambahkan dengan
atau tiga kali takaran susu dari teko besar yang biasanya disediakan di bar
3.Machiato,
Asal katanya berarti ternodai. Merupakan Espresso yang dicampurkan dengan
sedikit susu atau busa panas. Disajikan dengan sepertiga atau kurang dari
setengah cangkir kecil. Kalau cangkirnya lebih besar. Namanya jadi Cappuccino.
4.Espresso,
Biasa di sebut normale di Italia dan adalah jenis kopi yang paling populer.
Merupakan air kopi murni dengan warna hitam dan kental, dan menjadi dasar
pembuatan banyak jenis kopi lain. Disajikan dalam sepertiga atau kurang dari
setengah cangkir kecil. Biasa diminum dengan atau tanpa gula.
5.Marachino,
Konon kopi khas orang Maroko yang mempunyai banyak penggemar di Milan.
Sebenarnya merupakan espresso ditambah busa susu panas dan taburan coklat
diatasnya. Disajikan dalam cangkir kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar